​В Воронежской области количество электронных ОСАГО в 2018 году увеличилось в 1,8 раз

Экономика 26.02.2019, 13:05
Поделиться

В 2018 году в Воронежской области заключено более 518 тыс. договоров е-ОСАГО, что в 1,8 раза выше показателей 2017 года, сообщила пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО.

При этом отмечается значительная динамика снижения жалоб: за IV квартал 2018 года негативных обращений по е-ОСАГО поступило в 1,5 раза меньше, чем за январь того же года. Связано это с устранением нарушений в работе сайтов страховщиков.

Однако, в связи с тем, что полиса электронных ОСАГО становятся все более популярными, этой деятельностью начали заинтересовываться мошенники.

«Из-за растущей популярности е-ОСАГО к этому виду страхования стали проявлять внимание мошенники. Наиболее распространенным способом мошенничества стало создание фальшивых сайтов страховых компаний. Фальшивый сайт обычно имеет очень схожий дизайн с оригиналом, может предоставлять возможность оформить полис онлайн и оплатить его на сайте», – сообщил заместитель управляющего Отделением Воронеж Банка России Роман Костянский.

Специалисты банка рекомендуют проверять соответствие адреса страховой компании и изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта. Также желательно пользоваться ссылками на официальные сайты страховых компаний, размещенными на странице Российского союза автостраховщиков (РСА). При оплате, если возникли сомнения, следует позвонить на горячую линию страховой компании и уточнить все информацию. При этом нужно помнить, что при покупке электронного ОСАГО компании-посредники запрещены.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии