​Банк ВТБ откроет вторую кредитную линию для мэрии Воронежа на сумму 500 млн рублей  

Экономика 27.02.2019, 11:20

Власти Воронежа подвели итоги второго аукциона на «Оказание финансовых услуг по открытию возобновляемой кредитной линии на покрытие дефицита бюджета городского округа город Воронеж, а также для погашения долговых обязательств». Победителем стал банк ВТБ (ПАО), следует из документов, опубликованных на сайте закупок.

Согласно протоколу, за свои услуги кредитная организация предложила 43,1 млн рублей. Ее конкурент, второй участник аукциона – ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», за предоставление кредитной линии запросил сумму чуть больше соперника – 43,3 млн рублей и оказался в проигрыше. Максимальная цена контракта составляла 43,7 млн рублей.

По условиям договора, победитель должен открыть для администрации кредит в рамках возобновляемой кредитной линии на сумму 500 млн рублей по каждому контракту. Срок действия кредитных линий – 1 год. Средства предназначены для устранения дефицита городского бюджета и покрытия существующих долгов.

Ранее были подведены итоги первого аукциона по открытию возобновляемой кредитной линии, где победителем так же стал банк ВТБ (ПАО). В результате двух тендеров, городской администрации будут открыты две кредитные линии на общую сумму 1 млрд рублей.

В мэрии уточняют, что в настоящее время потребности у города в привлечении кредитных средств отсутствует, но все же было принято решение об обеспечении в 2019 году потенциальной возможности привлечения заемных денежных средств в случае необходимости.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии