​Для Петровской набережной в Воронеже разработают три сценария развития за 5,5 млн рублей

Экономика 04.03.2019, 10:01
Поделиться

Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области приступил к поиску подрядчика на оказание услуг по проведению комплексного градостроительного исследования территории Петровской набережной, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

На эти цели власти планируют потратить из областного бюджета до 5,5 млн рублей.

Комплексное градостроительное исследование необходимо для определения дальнейшего сценария развития территории набережной. До 30 июня 2019 года подрядчик должен разработать три сценария: «уникальный» – предполагает размещение на набережной необычного для города объекта; «рекреационный» – с упором на озеленение территории и преобразования ее в место для досуга; «городской» – предусматривает застройку Петровской набережной жилыми или многофункциональными кварталами.

Кроме того, исполнителю необходимо разработать документы и просчитать сценарии с учетом среднесрочного – до 2023 года и долгосрочного развития до 2030 года. Затем провести комплексную экспертизу каждого сценария, где необходимо рассчитать их стоимость реализации, возможности привлечения внебюджетных источников финансирования, эксплуатационные расходы, возможные доходы муниципального и регионального бюджета, соответствие запросам жителей и вклад в повышении привлекательности города.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 марта, сам аукцион пройдет 29 марта.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии