​Неналоговые доходы воронежского регионального бюджета от управления собственностью составили 980 млн рублей 

Экономика 05.03.2019, 10:51
Поделиться

Неналоговые доходы бюджета Воронежского области от управления и распоряжения государственной собственностью Воронежской области составили 980 млн рублей. Об этом в ходе своего доклада на заседании правительства региона 4 марта рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

Основную часть поступивших в областной бюджет доходов от управления областной собственностью обеспечило распоряжение земельными ресурсами, прежде всего – за счет вовлечения в оборот вновь оформленных земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов. Наиболее удачным примером, по мнению Сергея Юсупова, стала продажа для комплексного освоения земельного участка площадью 3 га по улице Шишкова. Данное решение пополнило бюджеты области всех уровней на 500 млн рублей.

В 2018 году на торгах в рамках программы приватизации был реализован 61 объект областной собственности, что обеспечило поступление более 114 млн рублей в областной бюджет. Действие данной программы распространялось только на имущество, признанное по итогам инвентаризации областных учреждений и предприятий неиспользуемым.

Также 127 млн рублей в областной бюджет принесли доходы от регулирования рекламной деятельности, еще 40 млн рублей региональная казна получила благодаря уплате госпошлины по лицензированию отдельных видов деятельности (розничная продажа алкогольной продукции).

Как заявил Сергей Юсупов, в 2019 году совокупный объем доходов сохранится примерно на уровне 2018 года и составит не менее 877 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии