​Для Воронежской области закуплено 55 новых автобусов на сумму 350 млн рублей 

Экономика 28.03.2019, 09:34

На обновление парка подвижного состава Воронежской области из федерального бюджета направлено 350 млн рублей. На эту сумму было закуплено 55 новых автобусов ЛиАЗ и ПАЗ. 27 марта на территории Воронежского пассажирского автотранспортного предприятия № 3 состоялась церемония передачи новых транспортных средств, сообщила пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что автобусы ПАЗы в количестве 25 штук и 5 ЛиАЗов будут направлены в районы области. Оставшиеся 25 ЛиАЗов останутся курсировать в Воронеже. Сегодня городу были переданы 7 автобусов, еще 18 будут переданы в ближайшее время.

При этом на церемонии было отмечено, что работы по обновлению парка подвижного состава в области будут продолжаться. В региональном бюджете на эти цели заложено 130 млн рублей.

Напомним, в конце октября 2018 года на бизнес-завтраке в рамках межрегионального форума-выставки «Строительство» глава города Вадим Кстенин сообщил о том, что до 2020 года в транспортной системе Воронежа будет сделан акцент на большие комфортабельные автобусы. Он уточнил, что сегодня в городе настоящий транспортный коллапс, и для его решения нужен ряд комплексных мер.

«Для людей удобно добираться до нужной точки города без пересадок, но у нас в городе переизбыток транспорта, большое количество малых маршруток, очереди на остановках из ТС. Мы будем трансформировать эту проблему, но не в угоду транспортным компаниям», – уточнил мэр.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии