​Соглашение о сдерживании цен на топливо продлено до конца июня

Экономика 01.04.2019, 10:18
Поделиться

Соглашение между нефтяными компаниями, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Министерством энергетики о сдерживание цен на топливо в мелком опте продлено до конца июня и начнет действовать с 1 апреля. Об этом в ходе брифинга рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам вице-премьера, цены, прописанные в предыдущей редакции соглашений, останутся в тех же параметрах: «Цены, которые были заложены, – часть, I квартал, мы прошли (было самое значительное повышение с 1 января в связи с повышением НДС). А дальше в пределах инфляции – 0,4% в месяц до конца года равными долями на прогнозируемый индекс инфляции на 2019 год», – заявил Дмитрий Козак. Таким образом, после продления соглашения рост цен на бензин будет варьироваться в пределах инфляции и составит от 4,7 до 5,2%.

Продление действия соглашения обусловлено тем, что новый механизм, который придет на смену заморозке цен, – лицензирование экспорта –необходимо согласовать с соседями по Евразийскому экономическому союзу. По словам Дмитрия Козака, лицензирование не будет ограничивать объёмы экспорта, а лишь установит обязательство перед нефтепереработчиками по объемам поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, чтобы внутренний рынок был всегда сбалансирован с точки зрения объёма поставки.

Напомним, что 7-10 ноября все нефтяные компании подписали соглашение с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Министерством энергетики о сдерживании цен на топливо на оптовом и розничном рынках. Такое решение было обусловлено резким ростом цен на бензин в рознице.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии