​Кабмин Украины ввел запрет на ввоз из России стеклотары и формалина

Экономика 10.04.2019, 15:04
Поделиться

Кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, следует из сообщения ведомства. Соответствующие постановления правительство приняло на заседании 10 апреля.

В перечень внесены стерилизационные банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков, следует из проекта постановления.

Еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики. Также в список включили электрические проводники для напряжения более 1 тыс. В.

Документы вступают в силу через десять дней со дня опубликования.

Напомним, первый перечень запретных товаров, принятый в 2015 году, включал продукты питания: мясо, рыбу, некоторые молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, детское питание и другие товары. Также под эмбарго попали пиво, спирт, водка, корма для собак и сигареты с фильтром.

Россия с 1 января 2016 года ввела продовольственного эмбарго в отношении Украины. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии