На строительство школы на 1224 мест​ в поселке Отрадное Воронежской области планируется потратить до 871,4 млн рублей

Экономика 17.04.2019, 16:13

Администрация Новоусманского района приступила к поиску подрядчика для разработки рабочей документации и строительства школы на 1224 места в поселке Отрадное. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.

Новое учебное заведение должно появиться к 1 августа 2021 года. Максимальная цена контракта на данный момент составляет почти 871,4 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и муниципального бюджетов в три этапа:

  • в 2019 году будет выделено около 180,4 млн рублей;
  • в 2020 – 484, 2 млн рублей;
  • в 2021 году – 206, 8 млн рублей.

Подрядчику необходимо будет подготовить рабочую документацию, возвести здание школы, выполнить работы по устройству наружных сетей тепло- и газоснабжения, освещения, оборудовать спортивные площадки и площадки для отдыха, провести благоустройство и озеленение участка.

Проект

Проектом предусмотрено строительство школы на 1224 места, которая будет состоять из трех отдельных корпусов: учебного (трех-четырехэтажный), общественного (двухэтажный) и спортивного (одноэтажный). Все корпуса будут объединены общим вестибюлем.

На школьной территории планируется оборудовать спортивную зону с футбольным полем, сектором для прыжков в длину, беговыми дорожками, универсальной спортивной площадкой и комбинированной спортивной площадкой для игры в баскетбол, волейбол и пионербол, отдельной площадкой для спортивных игр и теннисным кортом. Кроме того, будет предусмотрена зона отдыха, которая включает в себя площадку для подвижных игр с турниками, гимнастическими стенками, лесенками и лабиринтами, площадку для проведения общешкольных мероприятий и площадка для тихого отдыха.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 мая, торги назначены на 20 мая.

Напомним, что вчера администрация Новоусманского района объявила тендер на строительство школы на 1100 мест в ЖК «Бабяково». Новый квартал» (микрорайон «Ольха») в селе Новая Усмань. Максимальная цена контракта составляет 716,9 млн рублей

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии