​На воронежском стеклотарном заводе «Раско» в рамках уголовного дела погасили 26 млн долгов зарплаты

Экономика 22.04.2019, 12:40

На воронежском стеклотарном заводе (филиал владимирского ООО «Раско») в ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджеров, уже погашена задолженность по заработной плате на 26 млн рублей, сообщили в региональном СУ СК.

Однако, долги продолжают расти, основную часть которых составляют начисленные выплаты при увольнении сотрудников филиала. Вовремя погасить их не удалось, поскольку предприятие не платежеспособно и в данный момент там введена процедура временного управления.

Оставшиеся суммы выплачиваются за счет перечисления ежемесячных арендных на 1,2 млн рублей, получаемых от сдачи в аренду производственных мощностей головного предприятия, расположенного в поселке Анопино Владимирской области.

Помимо этого, в рамках сводного исполнительного производства, находящегося в МОСП межрайонного УФССП России по Владимирской области, описывается и реализовывается движимое имущество ООО «РАСКО» и его филиала, включая транспортные средства. Доход также расходуется на возмещение задолженности по заработной плате и иным выплатам. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Напомним, следователи СК по Воронежской области в начале ноября возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами законсервированного стеклотарного завода (по ч.2 ст. 201 УК РФ).

По данным следствия, у предприятия с 5 октября 2000 года по 3 мая 2018 года с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» были заключены два договора поставки газа. С ноября 2017 года по 3 мая 2018 года управленцы ООО «РАСКО» «из корыстной и иной личной заинтересованности» умышленно не платили за топливо. Задолженность составила более 83 миллионов рублей. Доход от осуществления финансово-хозяйственной деятельности филиала направлялся на «иные нужды ООО «РАСКО», а также на личные цели учредителей и руководителей.

В начале мая 2018 года «РАСКО» временно прекратил свою деятельность из-за приостановки поставки газа за долги перед поставщиком. 31 мая руководство предприятия официально объявило о консервации завода. Однако, как предполагает следствие, лица, выполняющие управленческие функции в ООО «РАСКО», зная о тяжелом финансово-экономическом положении организации, не приняли своевременных мер по сокращению штата филиала и увольнению сотрудников с выплатой им заработной платы и иных обязательных выплат, что привело к тяжким последствиям. Задолженность по выплате заработной платы перед 337 сотрудниками филиала с июня по сентябрь 2018 года составила более 35 миллионов рублей, а также сокращению их штатной численности с 337 до 14.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии