​ГК «Агроэко» запустило комбикормовый завод в Воронежской области

Экономика 16.05.2019, 10:46
Поделиться

Вице-премьер РФ, экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев вместе с губернатором Александром Гусевым запустили в Павловском районе комбикормовый завод 15 мая, сообщили в облправительстве.

Предприятие находится в Гаврильском сельском поселении Павловского района. Презентовавший проект высокопоставленным гостям председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов отметил, что инвестиции в проект составили 2,6 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – займ «Россельхозбанка».

Строительство завода шло около двух лет. Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения мощности до 400 тыс. тонн. Ко второму этапу реализации проекта компания намерена приступить уже в 2019 году.

Производительность сушильного комплекса с двумя сушилками «Мега» составляет 50 тонн в час, а склад зерна рассчитан на 2,5 тыс. тонн. Такие параметры позволяют очищать, высушивать и обеззараживать поступающее зерновое сырье, доводя его до базисных кондиций и способствуя долговременному содержанию в элеваторных емкостях. Напомним, элеватор был введен в эксплуатацию в июле 2018 года. На хранение тогда приняли более 100 тыс. тонн зерна, теперь же его мощность увеличилась еще на 60 тыс. тонн.

Комбикормовый завод в Гаврильске – это уже второе подобное предприятие «Агроэко» в регионе. Такой же есть в Таловском районе. Отличие в том, что новое предприятие оборудовано линией по изготовлению престартерных кормов для молодняка, которые ранее приобретались у сторонних производителей. Оборудование позволяет выпускать гранулы готового продукта диаметром 2,2 мм при производительности 5 тонн в час. Линия переработки сои производит в год более 35 тыс. тонн соевых продуктов со стабильными показателями качества.

В производстве будет применяться оборудование, позволяющее выполнять глубокую барогидротермическую переработку сырья – гидротермический реактор, экспандер со сменной матрицей-короной. Также планируется запуск линии дополнительной очистки зерна и шелушения, подготавливающей зерновую группу для изготовления престартерного комбикорма, а современный весовыбойный аппарат выполнит качественную упаковку.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии