​Рекультивация свалки на улице Землячки в Воронеже запланирована на 2021 год

Экономика 03.07.2019, 15:09
Поделиться

Рекультивация несанкционированной свалки по улице Землячки, 29 в Железнодорожном районе Воронежа запланирована на 2021 год. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Чистая страна». Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Об этом стало известно в ходе совещания в региональном департаменте природных ресурсов и экологии, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе совещания руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин обозначил задачи по проведению инженерных изысканий и проектировании, а также акцентировал на строгом соблюдении сроков.

Кроме того, департамент организовал работы по оценке накопленного вреда окружающей среде от свалки. Сейчас специалисты уже приступили к этому виду работ, по их завершении в Минприроды России будет направлена необходимая документация для включения свалки в реестр объектов накопленного вреда и получения денежных средств на ее ликвидацию.

Напомним, что в июне этого года власти нашли подрядчика для разработки проекта по ликвидации несанкционированной свалки по улице Землячки, 29 и рекультивации территории. Победителем стала компания «Звезда». С ней подписан контракт на сумму 3,3 млн рублей. Работы по инженерным изысканиям и проектированию исполнитель должен закончить в декабре 2019 года.

Комментарий эксперта

Напомним, проблема свалки на улице Землячки не нова. Уже несколько лет местные жители жалуются на неприятное зловоние, которое она источает. О ликвидации несанкционированной свалки тоже говорят ежегодно, но проблема остается до сих пор. Как пояснил «Полиграф.Медиа» эксперт, просто взять и вывезти годами копившийся мусор уже не получится.

«Нужно оценить, сколько там уже лежит, насколько глубоко замусорена земля, какую поверхность занимает мусор, и в итоге решить, что с ним делать. Может оказаться, что правильнее будет там все оставить. В том числе и на этот вопрос должны дать ответ проектировщики. А что бы сейчас не воняло, нужно засыпать все инертным грунтом, предварительно прекратив завозить новый мусор», – рассказал эксперт.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии