​Воронежское АО «Борхиммаш» обзавелось новым генеральным директором

Экономика 11.07.2019, 11:01

Новым генеральным директором АО «Борхиммаш», расположенного в городе Борисоглебске Воронежской области, стал Андрей Мошняков, следует из списка аффилированных лиц на площадке Центра раскрытия корпоративной информации.

Ранее, с ноября 2009 года «Борхиммашом» руководил Александр Какорин. Известно, что 30 мая на предприятии состоялось общее собрание акционеров. Сообщение о решении подписывал в качестве гендиректора Александр Какорин. когда произошло назначение нового гендиректора – неизвестно.

АО «Борхиммаш» – старейшее предприятие региона. Осенью отметит свое 150-летие. В прошлом месяце губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с председателем Совета директоров Витаутасом Поцюсом. Предприятие намерено реализовать проект по производству воздушно-конденсационных установок (ВКУ) для охлаждения теплоэлектростанций. В мире подобные установки используют уже 20 лет, а в России ничего подобного не производится. Воздушно-конденсационные установки могут применяться на предприятиях химической промышленности и мусоросжигательных заводах, экспортироваться в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Кроме того, завершается строительство станции обезжелезивания и обеззараживания воды на водозаборе «Ростань», которую планируют запустить в Борисоглебске осенью.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии