Обновленный парк «Орленок» в Воронеже планируется открыть в июле 2020 года

Экономика 29.07.2019, 16:48
Поделиться

Воронежский парк «Орленок», который сейчас закрыт на реконструкцию, горожане смогут посетить уже в июле следующего года. Проработкой этого вопроса поручил заняться профильным структурам мэр города Вадим Кстенин на выездном совещании в парке, 29 июля, сообщили в горадминистрации.

На данный момент, по словам градоначальника, в парке выполнены демонтажные и земельные работы, демонтирован фонтан, ведутся работы по прокладке инженерных сетей (водопроводных и канализационных сетей, wi-fi и автополива для газона). При этом он отметил, что при реконструкции важно сохранить концепцию «Старое в новом», в том числе фонтан с уникальной лепниной, монументы и входную группу необходимо выполнить с максимально точным воссозданием первоначального вида объектов.

В ходе выездного совещания также стало известно, что в парке установят памятник советскому писателю Гавриилу Троепольскому, а экспозицию «Чебурашка и крокодил Гена», которая в действительности оказалась фонтаном, перенесут в другое общественное пространство. Выбор нового места размещения будет проходить путем общественного голосования. Как одним из потенциальных мест установки рассматривается парк имени Дурова.

Что касается аттракционов, мэр города сообщил, что их в парке больше не будет, здесь расположится многофункциональная детская площадка и современная зона спортивного отдыха.

К ситуации

О том, что в 2019 году в Воронеже начнется реконструкция парка «Орленок» рассказал на своей пресс-конференции в областном Доме журналистов в прошлом году руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков. В этом году стало известно, что восстановлением парка займется производственно-коммерческая фирма ООО «Воронежтеплоспецстрой». С ней был подписан контракт на сумму 237,7 млн рублей. Согласно договору, работы по реконструкции изначально планировалось завершить к 1 сентября 2020 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии