​Руководство совместного предприятия ООО «Элемент» прокомментировало конфликт между топ-менеджментом и гендиректором воронежского НИИЭТ

Экономика 31.07.2019, 22:16
Поделиться

Руководство совместного предприятия ООО «Элемент» считает, что конфликт, возникший между топ-менеджментом и гендиректором в воронежском Научно-исследовательском институте электронной техники (АО «НИИЭТ») связан «с организационными и кадровыми трансформациями, что не всегда находит понимание в коллективе».

Такой комментарий направила на запрос «Полиграф.Медиа» пресс-служба «Ростеха» от имени руководства ООО «Элемент». Именно это предприятие занимается операционным управлением НИИЭТ. Там считают, что ситуация на воронежском институте находится «под контролем».

Напомним, старейшее предприятие микроэлектроники АО «НИИЭТ» - бывшая структура АО «Концерн «Созвездие». Теперь оно входит в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» – «Элемент». Накануне ведущие сотрудники НИИЭТ обратились с жалобой на временного гендиректора к зампреду Правительства РФ по вопросам ОПК Юрию Борисову, генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также к Сергею Чемезову (гендиректору ГК «Ростехнологии») и Владимиру Евтушенкову (председателю совета директоров ПАО АФК «Система»). Письмо подписали 23 человека. Они жаловались на некомпетентность нового руководителя Романа Федорова и возникшие из-за него трудности на предприятии со сдачей в срок госзаказов. Кроме того, указали на разросшийся непроизводственный штат с ростом издержек на его содержание на 25%, указывали на наличие фиктивных продаж и другое. Просили посодействовать в назначении на должность генерального директора руководителя, имеющего профильное образование и опыт работы в сферах разработки и производства микроэлектроники.

В пресс-службе корреспонденту «Полиграф.Медиа» уточнили, что письмо от сотрудников НИИЭТ получено.

«Мы внимательно изучаем ситуацию. Предварительно можно сказать, что как минимум часть оценок, приведенных в письме, не соответствует действительности», - говорится в официальном ответе.

Руководство ООО «Элемент» также попросило обратить внимание на то, что Роман Федоров временно исполняет обязанности гендиректора только два месяца (с апреля 2019 года - прим. ред). «До этого он работал заместителем гендиректора и зарекомендовал себя в качестве компетентного сотрудника», - считают в головной компании. С 2016 года этот пост занимал Дмитрий Кожанов. По собственной информации он сейчас - вице-президент ООО «Элемент».

Кроме того, нас заверили, что НИИЭТ демонстрирует «стабильные финансовые показатели и хорошую экономическую устойчивость».

«Что для нас, как акционера, является основным критерием оценки руководства предприятия. Выручка НИИЭТ в 2018 году составила 1,28 млрд рублей. По итогам 2019 года прогнозируется рост выручки на 40%, что подтверждено текущим уровнем контрактации предприятия. Предприятие является прибыльным, в 2018 году этот показатель составил 72,7 млн рублей, прогноз на 2019 год также позитивный», - пояснили в ООО «Элемент».

Однако из ответа пресс-службы также понятно, что руководство ООО «Элемент» не скрывает озабоченности происходящим и дела на АО «НИИЭТ» не так уж радужны.

«Сейчас ситуация в институте находится в зоне нашего повышенного внимания. Мы готовы разбираться и реагировать в случае выявления каких-либо негативных фактов», - подытожили в ООО «Элемент».

Судя по всему, конфликт далек от завершения. «Полиграф.Медиа» следит за ситуацией.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии