​Разработка технико-экономического обоснования по рельсовому транспорту в Воронеже может начаться осенью

Экономика 12.08.2019, 12:00
Поделиться

Губернатор Александр Гусев поручил согласовать подготовленный проект технического задания на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) создания скоростного рельсового пассажирского транспорта в Воронеже (СРТ) к середине сентября. В областном правительстве 9 августа прошло обсуждение создания системы СРТ при участии представителей ГАУ «Институт Генплана Москвы», ООО «Первый Центр Образовательных Услуг», АО «Центральная ППК» и руководителей заинтересованных ведомств.

Разработка проекта техзадания велась специалистами ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при участии экспертов АО «Центральная ППК», Центр экономики инфраструктуры и японских консультантов. По их мнению, ТЭО позволит провести анализ различных видов транспорта, выбрать экономически обоснованное решение и создать финансовую модель проекта.

В рамках разработки генерального плана Воронежа на 2021 – 2041 годы, которым занимается Институт Генплана Москвы, был собран большой объем данных и выявлены проблемные моменты, в том числе в транспортной сфере. Помимо был проведен соцопрос, из которого стало видно, что общественным транспортом пользуются 65% респондентов. К тому же горожане готовы пересесть на него, если появится новая эффективная система перевозок.

При создании Комплексной схемы организации дорожного движения для сети дорог в Воронеже также проводились исследования транспорта и пассажиропотока в городе.

По результату этих исследований специалисты увидели, что транспортные проблемы в городе может решить создание системы легкорельсового транспорта с элементами ускоренного движения. В перспективе общая протяженность маршрута может достичь 150 км и сеть СРТ с 45-минутной доступностью транспорта может покрыть большую территорию города. Внедрятся система будет поэтапно.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии