​Воронежские власти запланировали поставку 6 больших низкопольных автобусов за 51,6 млн рублей

Экономика 19.08.2019, 13:44
Поделиться

Правительство Воронежской области планирует закупить шесть городских низкопольных автобусов большой вместимости. Тендер на оказание услуг поставки автотранспорта опубликован на сайте госзакупок, сегодня, 19 августа.

Максимальная цена контракта – 51,6 млн рублей. В среднем стоимость одного автобуса составляет около 8,6 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета области.

Согласно документам, подрядчику необходимо поставить шесть городских автобусов с количеством мест для сидения – не менее 20 кресел. В целом пассажировместимость каждого нового автобуса должна составлять не меньше 108 человек.

Из технического задания следует, что транспортные средства должны быть оснащены газовым двигателем с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Вид используемого топлива – метан. Также все автобусы должны быть моноприводными, с автоматической коробкой передач и оборудованы тахографами и камерами видеонаблюдения переднего вида и для наблюдения в салоне.

Исполнитель обязуется предоставить товар заказчику в течение 50 дней с момента подписания контракта.

Заявки на участие в аукционе принимаются 26 августа, торги назначены на 28 августа.

К ситуации

В октябре 2018 года глава города Вадим Кстенин сообщил, что до 2020 года в транспортной системе Воронежа будет сделан акцент на большие комфортабельные автобусы.

В этом году департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области уже объявлял аукцион на приобретение низкопольных автобусов большой вместимости. В рамках закупки было приобретено 55 новых автобусов ЛиАЗ и ПАЗ из которых часть была направлена в районы области, а часть – на городские маршруты.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии