Сделка по покупке международного аэропорта «Воронеж» «Новапортом» за почти 3 млрд рублей завершена

Экономика 05.09.2019, 09:23
Поделиться

ООО «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) завершил сделку по приобретению международного аэропорта «Воронеж». Об этом изданию «РИА Новости» сообщил владелец инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко в ходе беседы на Восточном экономическом форуме.

Мероприятие проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

«Да, мы закрыли сделку... днями назад. ... Сумма сделки где-то в районе 3 миллиардов (рублей – ред.)», – передает слова Троценко издание.

К ситуации

В феврале губернатор Воронежской области Александр Гусев встречался с Сергеем Журавлевым, теперь уже экс-владельцем аэропорта. После этого стало известно, что на 2020 год запланировано строительство нового терминала, а в 2019 году плановым показателем пассажиропотока аэропорта установлен миллион пассажиров.

Несколько месяцев спустя, а именно после майских праздников в облправительстве прошла встреча губернатора Воронежской области Александра Гусева с владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко и генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) Сергеем Рудаковым. По итогам рассказали, что аэропортовый холдинг «Новапорт» может стать соинвестором строительства нового терминала международного аэропорта «Воронеж».

С 7 июня 2019 года из документов ЕГРЮЛ стало известно, что собственником ООО «Управляющая компания «Авиасервис» воронежского международного аэропорта стало московское ООО «Профи». Гендиректор ФК «Аксиома» Сергей Журавлев передал права на компанию. Также к «Профи» перешло право собственности на компании, отвечающие за инфраструктуру аэропорта: «Паркинг-авиа», «ТЗК Планета», «Геронт» и «Воронеж-Хендлинг».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии