​Сотрудники Грибановского машиностроительного завода через судебных приставов вернули 10,5 млн рублей долгов по зарплате

Экономика 05.09.2019, 11:11
Поделиться

Сотрудники Грибановского машиностроительного завода через судебных приставов вернули 10,5 млн рублей долгов по зарплате. Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, работники предприятия предъявили исполнительные документы о взыскании задолженности по решению суда. Возбуждено уже 285 исполнительных производств.

Погашение долгов проходило с денежных средств, находящихся на банковских счетах должника. В ведомстве уточняют, что требования удовлетворены лишь частично на сумму 10,5 млн рублей. Меры по возвращению долгов по зарплате продолжаются.
Напомним, сумма, которую задолжал Грибановский машиностроительный завод своим сотрудникам с марта 2019 года составила 26 млн рублей. Около полумиллиона человек не получали деньги за работу.

Ранее СУ СК по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате заработной платы на заводе.

Сбербанк предоставил ООО «Генборг» (головное предприятие ООО «Грибановский машиностроительный завод», находится в Липецкой области) кредит на погашение долгов перед работниками. Решение от кредитора было получено 30 августа.

«Благодаря данным мерам задолженность по зарплате на предприятии за последнее время сократилась на 11 миллионов рублей и составляет на данный момент порядка 15 миллионов рублей», – пояснили ранее «Полиграф.Медиа» в региональном департаменте промышленности и транспорта.

В данный момент, чтобы люди не остались на улице и были задействованы производственные мощности, ведутся переговоры с группой компаний «Лимонте». По срочным договорам уже трудоустроено 167 работников в АО «Борхиммаш». Они работают на промплощадке в пгт. Грибановский.

К ситуации

ООО «Грибановский машиностроительный завод» оказалось в сложной ситуации весной этого года. Основная причина в том, что у головного предприятия нет возможности обслуживать кредит, привлеченный в ПАО «Сбербанк» для создания нового производства на территории Липецкой области – ООО «Генборг».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии