Задолженность по зарплате на Грибановском машиностроительном заводе снизили на 11 млн рублей

Экономика 02.09.2019, 18:07
Поделиться

Правительство Воронежской области ищет потенциальных инвесторов для исправления ситуации на ООО «Грибановский машиностроительный завод» (входит в группу компаний ООО П «ЦНО-Химмаш»). Об этом корреспонденту «Полиграф.Медиа» сообщили в региональном департаменте промышленности и транспорта.

Кроме того, департамент оказывает помощь в «работе с ключевыми заказчиками» предприятия. Напомним, ранее СУ СК по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате заработной платы на заводе. В официальном пресс-релизе фигурировала сумма в 300 тыс. рублей. Однако, задолженность намного больше – что около 500 человек не получали несколько месяцев зарплату – порядка 26 млн рублей.

Руководство группы компаний ООО П «ЦНО-Химмаш» ведет переговоры о получении дополнительного банковского кредита, чтобы погасить задолженность по зарплате.

«За последний месяц удалось достигнуть значительного прогресса в переговорах с кредиторами. Положительное решение о предоставлении ООО «Генборгу» средств на погашение долгов перед работниками получено 30 августа», – отметили в департаменте промышленности и транспорта. Сейчас на предприятии погашают долги по зарплате за счет реализации части имущества, не являющегося объектом банковского залога.

«Благодаря данным мерам задолженность по зарплате на предприятии за последнее время сократилась на 11 миллионов рублей и составляет на данный момент порядка 15 миллионов рублей», – уточнили в департаменте.

ООО «Грибановский машиностроительный завод» оказалось в сложной ситуации весной этого года. Основная причина в том, что у головного предприятия нет возможности обслуживать кредит, привлеченный в ПАО «Сбербанк» для создания нового производства на территории Липецкой области – ООО «Генборг».

В данный момент, чтобы задействовать персонал предприятия и загрузить производственные мощности, ведутся переговоры с группой компаний «Лимонте». В настоящее время по срочным договорам уже трудоустроено 167 работников в АО «Борхиммаш». Они работают на промплощадке в пгт. Грибановский.

Весной губернатор Александр Гусев после встречи с представителями «ЦНО-Химмаша» и основного кредитора предприятия – Сбербанка, рассказал журналистам, что со стороны правительства региона будет проработана схема поддержки предприятию. Но до сих пор все застыло на стадии переговоров.

В департаменте промышленности и транспорта отметили, что профильные подразделения правительства помогают в переговорах по вопросам реструктуризации кредита и долга перед ПАО «Сбербанк», получения авансирования по контрактам, выполняемым ООО «ГМЗ».

«Руководством группы компаний ООО П «ЦНО-Химмаш» рассматриваются варианты получения дополнительного кредитного финансирования либо привлечения стороннего инвестора. При условии возобновления производственной деятельности предприятия руководство компании готово принимать попавших под сокращение штата сотрудников на работу в приоритетном порядке», – резюмировали в департаменте.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии