Суд ввел наблюдение в отношении головной компании воронежского стеклотарного завода «Раско»

Экономика 12.09.2019, 16:59
Поделиться

Арбитражный суд Владимирской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Раско» (головная компания Воронежского стеклотарного завода), следует из материалов суда.

Уточняется, что это необходимо в целях сохранности имущества предприятия, проведения анализа финансового состояния, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Рассмотрение дела по итогам проведения процедуры наблюдения в отношении ООО «Раско» назначено на 4 марта 2020 года. Временным управляющим утвержден Алексей Ботвиньев.

К ситуации

Осенью 2018 года следователи СК по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами стеклотарного завода (по ч.2 ст. 201 УК РФ).

По данным следствия, у предприятия с 5 октября 2000 года по 3 мая 2018 года с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» были заключены два договора поставки газа. С ноября 2017 года по 3 мая 2018 года управленцы ООО «Раско» «из корыстной и иной личной заинтересованности» умышленно не платили за топливо. Сумма долга составила более 83 миллионов рублей. Доход от осуществления финансово-хозяйственной деятельности филиала направлялся на «иные нужды ООО «Раско», а также на личные цели учредителей и руководителей.

Весной 2018 года «Раско» временно прекратил свою деятельность из-за приостановки поставки газа за долги перед поставщиком. 31 мая руководство предприятия официально объявило о консервации завода.

Кроме того, прокуратура инициировала процессуальную проверку по факту невыплаты руководством предприятия заработной платы свыше двух месяцев. По ее итогам возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии