​Черноземные сахарные заводы будут поставлять свекловичный жом на китайский рынок

Экономика 26.09.2019, 13:39
Поделиться

21 российское предприятие, большинство из которых представлены в Черноземье, получило право поставлять свекловичный жом в Китай, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Перечень компаний-производителей размещен на сайте Главного таможенного управления КНР. Правом поставок, в частности, наделены сахарные заводы, расположенные в Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской и других областях. Среди них – Ольховатский и «Елань-Коленовский» группы «Продимекс»; «Русагро»; Павловский, Тихорецкий и Выселковский заводы «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева; «Успенский сахарник», Елецкий сахарный завод («Сюкден» - «Трио») и др.

Как отметили в Россельхознадзоре, 5 июня в Кремле был подписан протокол между ведомством и китайским Главным таможенным управлением о фитосанитарных требованиях к экспортируемому свекловичному жому.

«Экспорт свекловичного жома из России в КНР возможен только с зарегистрированных китайской стороной предприятий-производителей», — подчеркнула пресс-служба.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2018 году Россия экспортировала 1,3 млн тонн свекловичного жома на 186 млн долларов. Основными импортерами являются Латвия, Нидерланды и Турция.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии