​Объединенная структура ВМЗ и КБХА появится в Воронеже 1 ноября

Экономика 08.10.2019, 12:08
Поделиться

Объединение Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода завершится 1 ноября 2019 года. Об этом сообщил исполнительный директор АО «КБХА», руководитель филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – директор ВМЗ Сергий Ковалев в ходе встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Кроме того, он рассказал, что с 2020 года на предприятии начнется реконструкция и техперевооружение производства жидкостных ракетных двигателей. Появится центр компетенций по литейному и инструментальному производствам и специализированное производство титановых шаробаллонов. Также в следующем году, по словам исполнительного директора, запланирована реализация проекта технического перевооружения производства гражданской продукции. Сделано это будет совместно с Фондом развития промышленности и Объединенной ракетно-космической корпорацией. Рассчитывается, что этот инвестиционный проект к 2025 году увеличит объем выпуска гражданской продукции на 50%.

К ситуации

В Воронеже планируется создать интегрированную структуру ракетного двигателестроения – единую научно-производственную площадку на базе Конструкторского бюро химавтоматики и механического завода. Об этом стало известно 22 мая. В августе активы ВМЗ были переданы Конструкторскому Бюро Химавтоматики.

В середине августа директора Воронежского механического завода Сергея Ковалева назначили на вторую должность – исполнительным директором Конструкторского бюро химавтоматики.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии