​Четыре пешеходных перехода отдать в концессию воронежская мэрия планирует в 2019 году

Экономика 21.10.2019, 12:24
Поделиться

Мэрия Воронежа подготовила конкурсную документацию для заключения концессионных соглашений по четырем подземным переходам. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин в ходе еженедельного оперативного совещания у губернатора Александра Гусева.

В рамках государственно-частного партнерства планируется отремонтировать переходы, расположенные:

  • проспект Революции;
  • ул. Ворошилова;
  • ул. Димитрова;
  • Московский проспект.

Конкурс будет назначен в ближайшее время.

«Реконструкция подземных переходов позволит создать объекты, отвечающие современным требованиям безопасности и удобства, а также снизить финансовую нагрузку бюджета, направленную на ремонт, благоустройство и текущее содержание объектов на протяжении срока концессии», – рассказал глава Воронежа.

Кроме того, он напомнил, что у мэрии уже был негативный опыт, когда ремонт перехода делался за счет средств городского бюджета. Вандалы тут же разгромили объект, не помогли даже камеры наружного наблюдения.

«Без организации в объектах цивилизованной торговли будет очень сложно сохранить их. А предприниматели, которые смогут после реконструкции вести там бизнес, будут следить и за санитарным состоянием переходов, и за сохранностью ремонта. Мы долго готовились к реализации этого проекта, поскольку не все переходы имеют одинаковую инвестиционную привлекательность. Сейчас мы знаем, что заинтересованность предпринимателей есть. Но те объекты, которые по каким-то причинам могут не пойти в концессию, мы будем готовы приводить в порядок за счет бюджета», – отметил мэр Вадим Кстенин.

Сколько денег потребуется на ремонт, читайте здесь: На реконструкцию четырех подземных пешеходных переходов в Воронеже планируется потратить 41 млн рублей

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии