На тендере по разработке документации для музея ВДВ в Воронеже сбили цену втрое

Экономика 15.11.2019, 11:19
Поделиться

Администрация Воронежа подвела итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ для дальнейшего строительства музея ВДВ по адресу Генерала Лизюкова, 42в. Начальная максимальная цена контракта составляла 9,97 млн рублей. Победившее воронежское ООО «Проектная мастерская «Рост» предложило выполнить задание за 3,5 млн рублей. Протокол подведения итогов опубликовали 13 ноября.

Всего участники аукциона внесли 4 заявки со следующими ценовыми предложениями:

  • ООО «Проектная мастерская «Рост» – 3 500 000 рублей;
  • ООО «Строй-тех» – 3 550 794,75 рублей;
  • ООО «Альфаэнергопроект» – 5 400 635 рублей;
  • ООО «Кроис» – 8 971 388,44.

Последнюю заявку признали несоответствующей требованиям из-за отсутствия надлежащей выписки из СРО в пакете документов.

Оплата работ будет проводиться за счет средств городского и областного бюджетов. Подрядчику необходимо до 30 декабря 2019 года провести инженерные изыскания и до 1 июля 2020 года разработать проектно-сметную документацию, а также получить государственную экспертизу по этим видам работ.

В задании на проектирование обозначена предварительная стоимость строительства объекта – она не должна превышать 110 млн рублей.

К ситуации

Торги на разработку данной документации объявили в конце октября. Ранее архитектор Сергей Забнин представил в областном правительстве предварительное проектное решение музея ВДВ. Согласно концепции, здание задумано возвести в парке Победы за памятником «Воронеж – родина ВДВ» в виде полусферы. В нем рассчитывается оборудовать выставочный и актовый залы, а крышу озеленить и сделать эксплуатируемой.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии