Воронежский городской бюджет-2020: что он из себя представляет

Экономика 20.12.2019, 11:24
Поделиться

Воронежская гордума утвердила бюджет на 2020 год. Доходы городского округа составят 21,46 млрд рублей, расходы – 22,07 млрд рублей. Предполагается, что дефицит будет на уровне 0,6 млрд рублей. Главный финансовый документ муниципалитета приняли на пятидесятом заседании Воронежской городской Думы четвертого созыва 18 декабря.

«Полиграф.Медиа» рассказывает об особенностях городского бюджета-2020 и анализирует историю главного финансового документа Воронежа.


Особенности бюджета на 2020 год

В управлении правовой и экономической экспертизы гордумы отметили, что соотношение собственных доходов и безвозмездных поступлений в общей структуре доходов 2020 года составит 46,95% и 53% соответственно. Эти показатели свидетельствуют о недостаточности собственных источников финансирования города.

В 2020 и плановых 2021-2022 годах в сравнении с 2019 годом значительно возрастут показатели доли налоговых поступлений как источника формирования доходной базы бюджета:

  • в 2018 году 33% доходной базы получено от собирания налогов;
  • в 2019 году – 33-34%;
  • в 2020 ожидается 41%;
  • в 2021 и 2022 – 40%.

В структуре расходов на 2020 год значительный удельный вес занимают расходы по разделам «Образование» – 58,83%, «Национальная экономика» – 14,44%, «ЖКХ» – 3,65%.

Мэр Вадим Кстенин также отметил, что город поможет жителям проконтролировать проведение капремонта их домов:

«В бюджете Воронежа на 2020 год заложены расходные обязательства по софинасированию капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Сумма для местного бюджета весьма значительная – 100 миллионов рублей. Поскольку софинансирование осуществляется за счет всех воронежцев, труд которых формирует доходную часть бюджета, муниципальные службы по моему распоряжению будут принимать непосредственное участие в контроле деятельности подрядных организаций».


Дефицит сокращается или нет – вот в чем вопрос

Управление правовой и экономической экспертизы гордумы отмечает, что дефицит в 2020 году уменьшился по сравнению с 2019 годом: 0,6 млрд против 1,32 млрд рублей. Однако в позитивную динамику верится с трудом. Дело в том, что изначально на 2019 год дефицит планировался в объеме 0,32 млрд рублей, и лишь затем, в результате внесения нескольких поправок, в течение года его внепланово увеличили.

Таким образом, недостаток средств в 2019 году был скорректирован с 0,32 млрд рублей до 1,32 млрд рублей – увеличен вчетверо. Произойдет ли это снова? Возможно, что на 2020 год экономисты более тщательно подошли к расчетам, а чиновники – к планированию. Однако если подобное «умножение на четыре» все же повторится, то показатель составит 2,4 млрд рублей. Эта гипотетическая ситуация будет уже не улучшением, а ухудшением динамики.


Преображение города в 2015-2019 годах: что это было?

Наверняка многие горожане заметили, как преобразился Воронеж. Подъем отмечался в 2015-2019 годах:

  • строительство школ, детсадов и современное оснащение существующих;
  • строительство развязки Антонова-Овсеенко – 9 Января;
  • установка «умных» светофоров;
  • повышение качества уборки тротуаров и дорог (особенно при снегопадах);
  • обустройство общественных пространств, в частности реконструкция парка «Динамо»;
  • установка подсветки зданий и обустройство праздничной иллюминации;
  • и многое другое.

Так что это было: Увеличение расходов, которое позволило вывести Воронеж на новый уровень? Или власть наконец стала направлять средства в нужное русло, а не туда, куда обычно? Сделать косвенный вывод поможет сопоставление доходной части бюджета за несколько лет (с учетом инфляции, конечно же).

Насколько расходы опережали или отставали от инфляции, можно увидеть на графиках. Точкой отсчета инфляции является первый год графика – 2010.

Так как отчета об исполнении бюджета 2019 и 2020 года еще нет, сопоставление с инфляцией корректно проводить дважды: от плановых показателей (без учета дальнейших поправок) за 2010-2020 годы и исполненных за 2010-2018 годы.

Запланированные расходы бюджета, без учета поправок

(тонкая линия – инфляция)



Фактические расходы бюджета

(тонкая линия – инфляция)

По графикам можно заметить, что расходы бюджета Воронежа в период с 2010 года по 2019 хотя и увеличились в целом, но уменьшились относительно инфляции. Таким образом, реального прироста не произошло. Из этого можно сделать косвенный вывод, что преображение Воронежа произошло по причине улучшения процессов администрирования, а не из-за выделения большего количества денег.

Вероятнее всего, экс-мэры Сергей Колиух и Александр Гусев повлияли на отчуждение мировоззрения девяностых и двухтысячных, а действующий градоначальник Вадим Кстенин профессионально использовал и преумножил достигнутые предшественниками результаты. Однако политика – вещь сложная, а управление городом – штука командная в самом широком смысле (от федерального и регионального бюджетов приходит софинансирование, правоохранители подключаются к наказанию коррупционеров, суды их непосредственно наказывают, федеральные власти издают законы, наконец, сами жители могут бережно или не очень относятся к общественному имуществу). Состояние современного Воронежа и возросшая эффективность исполнения бюджета – это заслуга максимально широкого круга лиц.

Однако городу все еще есть над чем работать – над пребывающим в упадке общественным транспортом, над упорядочиванием застройки и другими значимыми вещами. Контрольно-счетная палата в своем заключении на проект бюджета – 2020 указала несколько замечаний, среди которых, например, нереализация крупных проектов с уже подготовленной документацией, которая начинает устаревать.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии