​Объем муниципального долга в Воронеже за 2019 год сократился на 2,2 млрд рублей

Экономика 27.12.2019, 14:51
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подвел итоги уходящего 2019 года и высоко оценил работу муниципального финансового блока в результате которой долговая нагрузка на городской бюджет сократилась на 2,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Главным финансовым результатом года я считаю снижение долговой нагрузки на местный бюджет. Это тяжелое бремя почти десять лет негативно влияло на экономику муниципальных коммунальных предприятий и бюджет города в целом. За 2019 год мы сократили объем муниципального долга до 46% от собственных доходов бюджета», – заявил Вадим Кстенин.

Мэр напомнил, что в 2019 году была реализована крупная инвестиционная программа по строительству и реконструкции школ, детских садов, учреждений культуры и спорта. Отремонтировано много километров дорог, а также начаты масштабные работы на площади Победы и в парке «Орленок».

«Мы выполнили все обязательства, при этом за 2019 года мы не нарастили, а наоборот сократили объем муниципального долга на 2,2 млрд рублей», – отметил глава Воронежа.

Так, в этом году были целиком закрыты муниципальные гарантии объемом 695 млн рублей, сокращены бюджетные кредиты на 490 млн рублей и на 1,02 млрд рублей снижен объем задолженности перед банками.

В итоге объем муниципального долга был уменьшен с 6,3 млрд рублей до 4,4 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии