​В ноябре в Воронежской области средний размер лимита по кредиткам достиг 55 тыс. рублей 

Экономика 03.01.2020, 12:54
Поделиться

В ноябре средний размер лимитов по выданным картам в Воронежской области составил 54,6 тыс. рублей. По сравнению с октябрем он вырос на 9,6%, следует из данных, предоставленных Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый большой средний размер лимита был зафиксирован в Москве (99,0 тыс. рублей), республике Саха (Якутия) (83,1 тыс. рублей) и Санкт-Петербурге (81,7 тыс. рублей).

В тоже время высокая динамика роста наблюдалась в Самарской (+16,6%), Оренбургской (+15,9%) и Ленинградской (+14,8%) областях.

По России средний размер лимитов по выданным кредиткам в ноябре достиг максимального значения в этом году – 61,9 тыс. рублей. По сравнению с октябрем рост лимитов составил 11,1%.

«Введение показателя долговой нагрузки (ПДН) привело к еще более тщательной оценке заемщиков со стороны банков и, соответственно, снижению темпов розничного кредитования. При этом в сегменте кредитных карт банки имеют возможность эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как кредитный лимит. В последнее время они подходят к выдаче новых карт достаточно консервативно, ориентируясь, прежде всего, на тех заемщиков, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне», – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии