​Грибановский машиностроительный завод получил около 20 млн рублей на погашение долгов по зарплатам

Экономика 09.01.2020, 10:24
Поделиться

Руководство ГК «ЦНО-Химмаш» в конце декабря изыскало около 20 млн рублей, которые направило на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками филиала ООО «Грибановский машиностроительный завод», сообщила пресс-служба предприятия.

Там уточнили, что деньги поступили в конце прошлого года на счета завода, откуда судебные приставы должны направить их на выплаты сотрудникам. Часть средств также уйдет на расчет с налоговыми органами.

Ранее ГК удалось самостоятельно изыскать более 10 млн рублей на погашение долгов перед рабочими (за счет реализации непрофильных активов предприятия, не являвшихся предметом залога по банковскому кредиту).

«Менеджмент ГК «ЦНО-Химмаш» пообещал работникам погасить значительную часть задолженности до новогодних праздников, поэтому, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, мы обязаны были сдержать слово.Ответственность перед сотрудниками в кризисный для компании период, конечно, на первом месте, поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы решить эти вопросы в оптимальные сроки. Сейчас работаем над тем, чтобы погасить задолженность по зарплате полностью уже в первые месяцы нового года», – пояснил генеральный директор ГК «ЦНО-Химмаш» Юрий Кучинский.

Напомним, нестабильная ситуация с заработными платами на Грибановским машиностроительном заводе началась в марте 2019 года. Основная причина в том, что у головного предприятия нет возможности обслуживать кредит, привлеченный в ПАО «Сбербанк» для создания нового производства на территории Липецкой области – ООО «Генборг».

Проблема с деньгами не разрешилась и до конца лета. Тогда региональное СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ о невыплате заработной платы. Более 100 человек были трудоустроены на Борхиммаш.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии