​В Воронежской области строят 15 домов с использованием эскроу-счетов

Экономика 03.03.2020, 12:22
Поделиться

В Воронеже с помощью эскроу-счетов строят 11 домов. Еще по одному в Рамонском, Лискинском, Семилукском и Борисоглебском районах. Об этом сообщили в Управлении Росреестра по Воронежской области.

В прошлом году произошел большой рост количества зарегистрированных договоров долевого участия, то есть приобретение жилых и нежилых объектов на первичном рынке недвижимости. К росту числа договоров на долевое строительство привело использование эскроу-счетов.

Напоминаем, что с 1 июля 2019 г. законодательством предусмотрен новый способ обеспечения обязательств застройщика по договорам участия в долевом строительстве, а именно, расчеты с застройщиком посредством эскроу-счетов. На такой счет поступают деньги от дольщиков. Однако использовать их застройщик сможет только после введения дома в эксплуатацию.

В прошлом году в Воронежском Росреестре зафиксировали 18,7 тыс. договоров долевого строительства, а в 2018 году 11,9 тысяч договоров. Регистрация прав собственности участников долевого строительства увеличилась незначительно – с 18,4 до 19,5 тыс. зарегистрированных договоров.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии