​Воронежская ЮВЖД стала победителем среди железных дорог

Экономика 04.03.2020, 10:34
Поделиться

ЮВЖД стала победителем сетевых соревнований ОАО «РЖД» по итогам 2019 года. Они стали безусловными победителями в своем приоритетном направлении – безопасности и надежности, среди 16 филиалов, сообщили в правительстве области.

Отличилась показателями Юго-восточная железная дорога также и в других направлениях. Так, в 2019 году погрузка на дороге составила 84,19 млн тонн грузов. Грузооборот за 12 месяцев достиг 106,84 млрд тарифных тонно-км. Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, по сравнению с 2018 годом возросло на 36,5%.

В дальнем сообщении перевезено 19 млн 75 тыс. пассажиров, в пригородном сообщении – 9 млн 747 тыс. С вокзалов и станций в 2019 году отправлено более 13 млн 700 тыс. пассажиров, что явилось лучшим результатом за последние 5 лет.

Лучшие железные дороги-филиалы ОАО «РЖД» определяются ежеквартально и по итогам года на основании ряда условий, связанных с производственными и финансово-экономическими показателями, обеспечением безопасности движения поездов, состоянием охраны труда и другими критериями.

Награждение победителей состоялось 3 марта. Почетный диплом о победе в соревнования и другие награды коллективу вручал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

ЮВЖД поздравил и губернатор Алексей Гусев. Он отметил, что сотрудничество с фирмой имеет большое экономическое значение для региона. Глава области рассказал, что еще более важным является то, что ЮВЖД является надежным и ответственным работодателем, у работников хорошие заработные платы и полный соцпакет.

Глава региона вручил некоторым сотрудникам ЮВЖД Благодарности губернатора Воронежской области, Почетные грамоты правительства Воронежской области и именные часы.

К ситуации

ЮВЖД один из 16 филиалов-дорог ОАО «Российские железные дороги». Он включает в себя часть железнодорожной сети страны, располагающийся на территории Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Липецкой, Саратовской, Пензенской областей. Главный офис расположен в Воронеже. В управлении ЮВЖД находятся 311 станций.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии