Власти озвучили предварительный ущерб в 10 млрд рублей экономике Воронежской области

Экономика 31.03.2020, 17:45
Поделиться

Введенные ограничительные мероприятия из-за пандемии коронавируса в Воронежской области по предварительной оценке принесут экономике региона ущерб на сумму порядка 10 млрд рублей, сообщил руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

Так, урон терпят организации предоставления культурного досуга, развлечений и спорта, туристические фирмы, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования и предоставляющие бытовые услуги населению.

В правительстве готовы разработать ряд мер для поддержки бизнеса в регионе.

«Мы хотим добиться четких документов от федеральных властей по той или иной льготе в виду помощи и так далее, после которых можно запустить региональные меры поддержки», - сообщил руководитель департамента.

По его словам, очень многим предпринимателям оказывалась поддержка через гарантийный фонд и через микрофинансовые предприятия. И уже сегодня департамент принимает заявки, по которым идут положительные соглашения с бизнесом по снижению ставок, по реструктуризации и по продлению периода финансирования.

«Любые пожелания предпринимателя мы документально подтверждаем и обеспечиваем», - сообщил Сергей Корчевников.

Так же он отметил, что банки начали выдавать бизнесу беспроцентные займы на выплату зарплат.

В целом, в 2019 году в области все показатели по исполнению национальных проектов, в том числе и малого и среднего предпринимательства, были выполнены или перевыполнены. Тем самым регион получил поддержку от федеральных властей на сумму 1,5 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии