Какие организации имеют право работать с 14 апреля в Воронежской области

Экономика 14.04.2020, 11:15
Поделиться

К работе с 14 апреля могут приступить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в области обрабатывающей промышленности. Но только те, у которых численность работников не превышает 50.

Трудится могут также организации и ИП, занимающиеся розничной торговлей средствами связи и заключающие договоры на их оплату и подключение. Имеют право осуществлять деятельность предприятия, дистанционно оказывающие услуги в сфере общественного питания. Также могут работать столовые, буфеты, кафе и другие предприятия питания, обеспечивающие обеды работникам организаций или обслуживающие на вынос без посещения помещений гражданами.

Разрешено действовать предприятиям, занимающимся проектированием, инжинирингом, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией объектов капитального строительства, относящихся к объектам здравоохранения и образования, а также жилья.

Приступить к работе смогут организации, осуществляющие экспертизу проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий. Но с максимально возможным обеспечением дистанционной работы.

Будет продолжена деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Возобновится производство строительных материалов. Могут работать также организации, связанные со снабжением, материально техническим и организационным обеспечением строительства.

Работать теперь могут организации, занимающиеся оптовой поставкой оборудования и комплектующих для обеспечения электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. А также организации, продающие эти товары в стационарных торговых объектах через пункт выдачи без посещения помещения гражданами.

Возобновится оптовая поставка строительных материалов, оборудования и комплектующих.

Могут работать предприятия, обеспечивающие охрану и безопасность объектов строительства и строительных площадок.

Будет осуществляться жилищно-коммунальное и аварийное обслуживание возводимых объектов строительства и строительных площадок.

Продолжат работать организации, осуществляющие непрерывные химические процессы производства строительных материалов до их окончания и другие работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям.

Будут работать все предприятия, занимающиеся строительно-монтажными работами, необходимыми в условиях чрезвычайных обстоятельств, в том числе связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции. То есть продолжится строительство и реконструкция медицинских учреждений, сопутствующей инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе строительство, капитальный ремонт, реконструкция объектов здравоохранения, приспосабливаемых к работе в чрезвычайных условиях.

Продолжится строительство объектов АПК в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка», утвержденной постановлением правительства Воронежской области.

Можно возобновить оптовую торговлю семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений.

Возобновят деятельность организации, проводящие работы в рамках реализации государственной программы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы», утвержденной постановлением правительства Воронежской области. Исключением являются работы, выполняемые в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы».

Возобновить работу могут парикмахерские и предприятия по предоставлению услуг химчисток и прачечных.

Продолжат трудится на предприятиях, оказывающих услуги автомобильного сервиса и автомоечные комплексы.

Продолжат работу ритуальные услуги.

Деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь, и обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных сетей, тоже будет продолжена.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии