Путин поручил в Воронеже быстро построить инфекционную больницу

Экономика 22.04.2020, 18:13
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил в Воронеже построить быстро возводимую инфекционную больницу. Он распорядился оперативно возвести ее после онлайн-встречи с губернатором Александром Гусевым сегодня, 22 апреля.

В начале разговора глава государства заслушал информацию о том, как в регионе проходит борьба с коронавирусом и какие меры принимаются.

Воронежский губернатор попросил поддержать общественный транспорт и помочь со строительством областной инфекционной больницы на 250 коек. Та, что есть сейчас в Воронеже не соответствует требованиям. Сейчас пациентов с коронавирусной инфекцией принимают в 14 медучреждениях, но только не в профильной больнице. Стало известно в ходе беседы, что только на то, чтобы сделать проект такого учреждения потребуется 1 год. Плюс это затратно. Потребуется 2,5 млрд рублей. Софинансировать регион может лишь 20%.

Президент предложил другой вариант, поскольку, по его мнению, объект "нам нужно сейчас". Есть типовые проекты быстро возводимых объектов, их можно сделать за несколько месяцев, сообщил глава государства и позвонил министрам обороны и здравоохранения. Выслушав Сергея Шойгу, резюмировал: "Два месяца - это гораздо лучше, чем три года, и, наверняка, будет дешевле, а гарантия - лет 50". При этом располагаться больница должна так, чтобы с одной стороны была инфраструктура, а с другой - не в центре.

"Люди должны чувствовать, понимать, что медицинская составляющая, которая зависит от власти, будет обеспечена", - сказал президент. Тогда они смогут чувствовать себя спокойно и быть уверенными, что если вдруг столкнутся с проблемами, связанными с коронавирусом, получат своевременную и полноценную помощь. "Надеюсь, все будет сделано вовремя, в срок и с хорошим качеством", - заключил он.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии