Воронежский губернатор пообещал льготы арендаторам крытых рынков

Экономика 20.05.2020, 17:38
Поделиться

Воронежский губернатор пообещал льготы арендаторам торговых точек на крытых рынках региона. Меры поддержки проработали чиновники правительства области. Соответствующее заявление сделал губернатор Александр Гусев. Его официально опубликовал пресс-центр 20 мая.

Уточняется, что при этом власти запустят механизм поддержки, аналогичный тому, что уже работает в отношении торговых и офисных центров Воронежа. Только в этом случае владельцы рынков получат от облправительства льготу по налогу на имущество - на сумму уменьшения ставки аренды для клиентов.

Реакция властей последовала незамедлительно. Поскольку накануне торговцы рынка «Придача» устроили стихийный митинг. Они требовали от владельцев торговых площадей 90% скидки по арендным платежам.

Губернатор отметил в своем обращении, что на рынках сегодня работают сотни небольших предприятий.

«На примере рынка «Придача» мы видим, как остро они нуждаются в помощи именно сегодня. Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами, и, вместе с тем, делающие серьезный вклад в экономику региона. Безусловно, поддержим их, тем более подобный механизм нами уже обкатан», — подчеркнул воронежский губернатор.

В пресс-центре правительства отметили, что в ближайшее время инициатива Александра Гусева пройдет все необходимые согласования. При этом арендодатели крытых рынков уже сейчас могут обращаться за разъяснениями по льготе в областной департамент экономического развития по телефону +7 (473) 212-78-33.

К ситуации

Напомним, в регионе принят ряд мер поддержки воронежских предпринимателей. Например, для малых и средних организаций, наиболее пострадавших от сложившейся ситуации, снизятся налог по «упрощенке» и налог на вмененный доход.

Также сильнее всего пострадавшие компании на этот год будут освобождены от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Крупных арендодателей освободят от налога на имущество, если они сделают льготы по аренде своим арендаторам.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии