Воронежцы подали более 4,5 тыс заявок на выплату на детей от 3 до 16 лет

Экономика 20.05.2020, 12:58
Поделиться

За несколько майских дней жители Воронежа и области подали уже более 4,5 тыс. заявлений на единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Она составляет 10 тыс. рублей. Такие данные 19 мая дали в пресс-центре областного правительства.

Уточняется, что по стране эта цифра гораздо больше. Всего на получение данной выплаты через портал «Госуслуги» от родителей зарегистрировано уже более 12 млн заявлений. Ранее сообщалось, что на эту выплату претендует более 22 млн российских детей. Из федерального бюджета на эту помощь выделят около 197,2 млрд руб.

Воронежцы смогут получить эти деньги уже в июне. А вообще обратиться за этой мерой поддержки и подать заявление можно до 1 октября.

Кроме того, жители региона оставили более 31 тыс. заявок. по ежемесячным выплатам на детей в возрасте до 3 лет. Родителям малышей положено по 5 тыс. руб. За апрель и май такие субсидии получили более 24 тыс. человек.

К ситуации

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации 11 мая анонсировал новую финансовую поддержку. Она коснется детей в связи с пандемией коронавируса в стране. На единовременную выплату в 10 тыс. рублей имеют право родители всех детей от 3 до 15 лет включительно.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии