Концессия перехода у Политеха в Воронеже заинтересовала только торговцев

Экономика 21.05.2020, 10:00
Поделиться

Концессия перехода у возле остановки Политехнический институт в Коминтерновском районе Воронежа заинтересовала только торговцев. Это следует из официального документа, который разместила мэрия.
Накануне в горадминистрации подвели итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте. Однако, конкурс был признан несостоявшимся. Как следует из сообщения, на него заявился только 1 участник
.

В мэрии рассказали, что в качестве единственного участника торгов выступили как раз предприниматели, у которых раньше были торговые точки в этом месте. Их заявку признали соответствующей требованиям. В связи с этим горадминистрация вправе предложить участнику представить предложение о заключении соглашения.Если предложение будет соответствовать требованиям конкурсной документации и критериям конкурса, мэрия сможет заключить соглашение с единственным участником. В горадминистрации заявили, что планируют направить участнику такое предложение.

В свою очередь у участника конкурса есть 60 дней, чтобы еще раз обдумать свое решение. Если оно будет положительным, что в этот период он должен предоставить ответ, а также проект договора. Вопрос о реконструкции перехода должен быть решен не раньше августа..

По условиям конкурса стоимость реконструкции перехода на Московском проспекте составляла 8,876 млн рублей. Концессионная плата за его пользование была установлена в размере от 614,011 тыс. рублей в год.

К ситуации

В прошлом году стало известно о том, что пешеходный переход у Политеха будет реконструирован. Вместе с ним в концессию власти хотели передать еще три таких объекта - который идет через улицу Ворошилова у Механического завода, через проспект Революции возле управления ЮВЖД и Петровского сквера и на пересечении улицы Димитрова с Волгоградской. На все работы хотели потратить ориентировочно 41 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии