​В Воронежской области в апреле снизился размер выданной ипотеки

Экономика 01.06.2020, 10:58
Поделиться

Средний размер выданных кредитов на покупку квартиры в Воронежской области в апреле составил 2,1 млн рублей. По сравнению мартом, это значение снизилось на 13,7% или на 326,5 тыс. рублей. Такие данные сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Помимо нашего региона, заметнее всего размер ипотеки снизился в Томской области (-16,5%) и Чувашской Республике (-15,5%). В тоже время средний размер ипотечного кредита увеличился в Саратовской области (+8,5%), Приморском крае (+3,3%) и Тюменской области (+2,7%).

Самый большой средний размер выданных ипотечных кредитов в апреле зафиксирован в Москве (5,30 млн рублей), Московской области (3,91 млн рублей) и Приморском крае (3,08 млн рублей).

В целом по стране наблюдается снижение. В апреле размер выданной ипотеки составил 2,39 млн рублей. Если сравнивать с мартом, то это значение сократилось на 8,0% или на 0,21 млн рублей.

По мнению банковских специалистов, ипотечный сегмент, в отличие от других, пострадал не так сильно – менее 50%. В тоже время снижение среднего чека по ипотеке отмечается из-за того, что заемщики стараются сокращать свою долговую нагрузку. Они увеличивают размер первоначального взноса, тем самым снижая сумму кредита.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии