​За пять месяцев воронежцы оплатили более 90% взносов за капремонт

Экономика 08.06.2020, 16:42
Поделиться

За прошедшие пять месяцев этого года собственники помещений в многоквартирных домах Воронежской области оплатили 91,1% начисленных взносов на капремонт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Фонда капитального ремонта, сегодня, 8 июня.

Самый большой уровень собираемости взносов за капремонт за прошедшие пять месяцев зафиксирован в Новохоперском (100,9%) и Ольховатском (100,2%) районах Воронежской области. Там жители погасили еще и часть задолженностей за предыдущие платежные периоды. Третьим по собираемости взносов за капремонт стал Аннинский район (99,3%), на четвертом месте Подгоренский (97%), а на пятом Петропавловский (95,1%) районы.

В 10 районах области собственники жилья в многоквартирных домах заплатили от 90,1% до 94,6% взносов в Фонд капремонта. Немного меньше, от 86,1% до 89,7% начисленных за капремонт взносов оплатили жители 13 районов. В пяти муниципальных образованиях собираемость взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах составила от 81,2% до 84,6%. Самыми недисциплинированными, по итогам первых пяти месяцев 2020 года, оказались собственники многоквартирных домов Грибановского района. Они оплатили всего 58,1% начисленных взносов.

Жители столицы Черноземья оплатили 91,7% взносов за капремонт многоквартирных домов по средневзвешенному уровню собираемости. Самыми дисциплинированными оказались собственники квартир в Советском (92,4%), Железнодорожном (92,1%) и Левобережном (91,9%) районах Воронежа.

В региональном Фонде капремонта в очередной раз напоминают о необходимости оплаты ежемесячных взносов за капитальный ремонт. При неполной или несвоевременной оплате, накапливается задолженность, которую Фонд капремонта все равно взыщет, но уже в судебном порядке.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии