В Воронежской области зарегистрировали 42 тысячи безработных

Экономика 28.07.2020, 16:36
Поделиться

По состоянию на 27 июля в Воронежской области официально зарегистрировано 41,9 тыс. безработных. Данные привели в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 28 июля.

Из общего количества безработных в Воронежской области, больше всего - 38% - впервые ищут работу или длительно не работали, 34% уволены с 1 марта, 28% остались без работы до 1 марта.

Но в правительстве подчеркивают, что в июле темпы роста безработицы замедлились в два раза. В этом месяце на учет в центры занятости региона становятся в среднем по 1,7 тыс. человек в неделю, в апреле и мае регистрировали по 3 тыс. безработных за такой же период.

Больше всего безработных воронежцев - специалисты сфер торговли и общественного питания: 3,5 тыс. человек. Еще порядка двух тысяч состоящих в центрах занятости человек - относятся к различным отраслям промышленности. Много остающихся без работы также и в транспортной отрасли. Меньше всего безработных среди специалистов строительства и сельского хозяйства.

По данным Росстата, Воронежская область во втором квартале этого года заняла 12-е место среди субъектов страны с наиболее низким уровнем безработицы.

Ранее «Полиграф.Медиа» сообщал, что треть от всех состоявших в июне в центрах занятости региона воронежцев, потеряли работу в период пандемии.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии