В Воронеже «Гропарковки» осудили за трату 500 тыс рублей на чаепитие

Экономика 24.11.2020, 20:34
Поделиться


Контрольно-счетная палата Воронежа рассказала городским депутатом о выявленных нарушениях в работе ООО «Городские парковки». Аудиторы сочли необоснованным включение в эксплуатационные расходы трату 500 тыс. рублей на чай, кофе, пряники и салфетки, сообщила пресс-служба гордумы 24 ноября.

Аудиторы выяснили, что концессионер платных парковок потратил на паспортизацию дорог на 1,7 млн рублей больше, чем положено. Также в 2019 году фирма не ненадлежащим образом обслуживала парковочное пространство. Например, в течение полугода МБУ «Комбинат благоустройства Ленинского района» не получал заявок на уборку. Из-за этого уборка происходила за счёт бюджета, а сумма неоплаченных услуг составила 1,8 млн рублей.

Депутат избирательного округа № 3, председатель постоянной комиссии по развитию местного самоуправления Олег Черкасов отмеил:

«У меня есть четкое мнение об этом и вряд ли я его когда-либо поменяю: парковки должны быть муниципальными. Только муниципалитет может проконтролировать работу в этой сфере и дать четкие ответы на все поставленные вопросы в части бухгалтерской отчетности. И в зимнюю погоду, при снегопадах, концессионер не в состоянии обеспечить уборку парковочных мест своими силами, финансовая нагрузка за это неоправданно ложится на плечи города».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.