​«Короли госзаказа» или в чьи карманы утекают миллиарды из бюджета?

Экономика 17.12.2020, 13:35
Поделиться



Антимонопольщики

В октябре 2020 года Управление Федеральной антимонопольной службы Воронежской области (УФАС) приостановило три аукциона регионального Департамента дорожной деятельности. Причиной проверки антимонопольщиков стала жалоба ООО «Эталон», заказчик и организатор торгов якобы не разместил проектно-сметную документацию на сайте Единой информационной службы госзакупок. Три аукциона на общую сумму 1,5 млрд рублей из областного бюджета поставлены на паузу. Выигравшие аукцион компании должны были реализовывать на территории региона нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ноябре УФАС вскрыло картельный сговор на другом аукционе, который проходил в марте 2020. Впрочем, в офисы участников торгов силовики нагрянули еще в апреле.

На торги подали заявки три компании – подмосковское ООО «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева, воронежские ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева и «Борисоглебское ДРСУ №2» Дмитрия Хвастунова. Контакт получило ООО «Россошанское ДРСУ №1», предложив 254,5 млн рублей. Предполагалось, что победившая компания проведет ремонт дорог в районах Воронежской области во второй очереди. Стартовая цена контракта составляла 258,4 млн рублей.

По версии УФАС, участники торгов договорились и разыграли игру «статист-победитель». Москвичи сыграли роль «статиста», создавая только видимость конкуренции, хотя победитель аукциона был уже известен. Так, ранее, воронежское ООО «Россошанское ДРСУ №1» не принимало участие в двух аукционах. В одних их торгов победили москвичи, заполучив подряд на ремонт дорог в регионе первой очереди. Стоит отметить, что компания ООО «Дорожное строительство и ремонт» зарегистрировано в Московской области, а вот учредителем компании является Союз Дорожных организаций (СДО) Воронежской области. Владелец и генеральный директор компании - Роман Деев. В прошлом году выручка компании составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 7,5 млн рублей. Компания ООО «Россошанское дорожно-ремонтное строительное управление №1» принадлежит Валерию Ярошеву, его доля вклада составляет 96,7% в компании, 3,3% – Елене Ярошевой. В 2019 году выручка общества составила 5,1 млрд рублей, чистая прибыль составила 39 млн рублей.

В июне 2020 года ООО «Борисоглебское ДРСУ №2» подала еще две жалобы в УФАС после проведения двух аукционов на ремонт дорог в районах региона. Общая сумма подрядов составила 1 млрд рублей. Выяснилось, что заявки компании дважды незаконно отклонили, поэтому антимонопольщики отменили результаты торгов. ООО «СМУ-90» Вардана Агоряняна выиграло контракт на сумму 484 млн рублей на ремонт 44,9 км дорог в Бобровском, Новохоперском и Таловском районах. Другой контакт достался ООО «Россошанское дорожно-ремонтное строительное управление №1» на ремонт 43,2 км дорог в Богучарском, Каменском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском и Россошанском районах.

«Дорожники не всегда платят свои долги»

Однако не только УФАС интересовались крупными игроками дорожного рынка Воронежской области. В феврале следователи регионального управления СК РФ прекратили уголовное дело в отношении руководства «СМУ-90», ООО «Дорожник», ООО «Инжсервис» по по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). По данным силовиков, руководители дорожных предприятий вносили в налоговые декларации фиктивные данные. В ходе следствия фигуранты дела добровольно возместили ущерб, причиненный бюджету РФ, на сумму более чем 88 млн рублей.

«Нерушимый союз»

По мнению воронежского общественника, замдиректора ООО «А-Строй» Ильи Наумова, предпосылки возникновения ситуация, когда крупные госзаказы выигрывают одни и те же региональные дорожные предприятия появились в 2015 года. В том году в Новоусманском районе Воронежской области была зарегистрирована некоммерческая организация «Союз дорожных организаций Воронежской области» (СДО).

С января 2019 Роман Деев занял пост председателя Союза дорожных организаций Воронежской области. Директором объединения является Александр Кочегаров, а в состав правления входят владельцы крупных воронежских дорожных компаний. Например, Валерий Ярошев, гендиректор ООО «ЦентрДорсервис», Мирон Карпович и генеральный директор ООО «Дорожник» Усик Арутюнян.

На сегодняшний день в объединении состоят 41 дорожное предприятие. Существует СДО за счет вступительных, ежемесячных и ежегодных членских взносов, пожертвований. По мнению Ильи Наумова, СДО создали по инициативе бывшего вице-губернатора по внутренней политике Геннадия Макина.

- На момент создания адрес и телефоны, а также директор СДО совпадали с ООО «СМУ-90». Задача создания организации, чтобы от каждого контракта, которые дорожники забирали на аукционе, 5%(!!!) шли в качестве членских взносов, а оттуда эти деньги направлялись якобы на поддержку хоккейного клуба «Буран», - отметил общественник.

В апреле 2020 года глава регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин одобрил состав общественного совета. Вполне ожидаемо в него вошли лидеры госзаказа — Валерий Ярошев, Роман Деев, Мирон Карпович и другие. Через неделю в офисы ООО «Россошанское ДРСУ №1» и ООО «Дорожное строительство и ремонт» с обысками нагрянули силовики. После этого приказ, подписанный Максимом Оськиным об утверждении состава общественного совета, исчез с портала областного правительства. Кроме того, возмутились общественники - как это так, - за деятельностью департамента будут следить те, кого контролирует этот самый орган власти?

Получается, что в регионе лидеры госзаказа сами себе выдают многомиллионные контракты и сами же контролируют свою деятельность? Правда, иногда, когда маленькая компания нажалуется в УФАС, приходят антимонопольщики, погрозят пальцам, отменят или поставят аукцион на паузу, но следующие торги все равно выиграют «короли дорог». Вот только почему на ремонт и строительство дорог уходят миллиарды, а асфальт почти каждую весну тает вместе со снегом?


Продолжение следует...