90-летний дом № 1 на улице Чайковского отремонтируют за 7,06 млн рублей

Недвижимость 01.03.2021, 14:58
Поделиться


Дом № 1 по улице Чайковского будет реконструирован в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж». Заказчиком выступает Воронежская городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства (ГорДЕЗ ЖКХ). Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 5-го марта, после чего с момента заключения контракта будет дано 180 дней на ремонт здания. Средства будут выделены из городского бюджета за 2021 год.

В документации, опубликованной на сайте госзакупок 25-го февраля, говорится, что подрядчику надо будет отремонтировать фасад дома, заменить водосточные трубы, усилить перемычки, отремонтировать вентиляционную шахту, обновить козырьки и восстановить асфальт у крылец. По договору, ремонтные работы будут иметь гарантийный срок 2 года.

Дом № 1 был построен в стиле ар-деко и сдан еще в 1930 году. Дом до сих пор эксплуатируется: в нем 5 подъездов и 37 квартир.

Напомним, что, как было заявлено Фондом капитального ремонта в прошлом году, реконструкция коснется дома № 6 на улице Феоктистова, домов № 7, № 9, № 14 и 14а на улице Фридриха Энгельса, домов № 1, № 14 и № 14а, расположенных на улице Студенческой, домов № 3 и № 4 на улице Чайковского. Капитальный ремонт домов синхронизован с реконструкцией парка «Орленок», что приведет к формированию в квартале обновленной городской среды. Сам парк «Орленок» был закрыт на реконструкцию в конце июля 2019 года, и работы должны были быть закончены еще в сентябре 2020, но подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями, в связи с чем пришлось искать нового. В итоге в конце мая 2020 мэрией был найден новый подрядчик в лице ООО «ВСБ», который завершит работы за 128,8 млн рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии