Воронежская область приобретает жилье для детей-сирот

Недвижимость 02.03.2021, 12:42
Поделиться


В 2021 году на приобретение жилья для детей-сирот планируется затратить более 670 млн рублей, из них 530 млн – средства областного бюджета.

Губернатор Александр Гусев заявлял, что приобретение жилья для детей-сирот находится на его личном контроле. По этому вопросу неоднократно проводились совещания, посвященные, в частности, реформированию подхода к проведению аукционов. В этом году департамент соцзащиты постарался исправить все недочеты, которые ранее приводили к сбоям при проведении торгов.

Все жилье будет из первичного жилфонда. В закупочной документации указаны требования к квартирам: не менее 33-х кв. м площадью, с новой отделкой, оборудованным санузлом и плитой. Жилье будет куплено в населенных пунктах с развитой инфраструктурой, то есть, будет предусмотрена транспортная доступность больниц, школ, детских садов, производственных предприятий, организаций досуга и отдыха. Это позволит обеспечить социализацию и комфортное проживание, а также будет способствовать поиску работы.

Всего сформировано 34 лота. Первые 19 лотов были размещены на портале госзакупок 26-го февраля, оставшиеся 15 планируются к размещению 1 марта. 9 марта наступит срок окончания подачи заявок на участие в аукционах.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии