Самая дешевая квартира в России находится в Воронеже

Недвижимость 02.04.2021, 17:57
Поделиться


По результатам анализа предложений в российских новостройках эксперты портала Urbanus.ru и выявили 10 проектов с минимальной стоимостью жилья. Самая маленькая цена была зафиксирована в Воронеже в третьей секции недавно стартовавшего ЖК «Авиатор II».

В топ-10 рейтинга самых дешевых квартир в новостройках от экспертов портала Urbanus.ru восемь предложений оказались ниже отметки в 1 миллион рублей. Половина «представителей» находится в Приволжско-Уральского макрорегионе, 4 участника – это города и населенные пункты к югу от Москвы, а жилья из Сибири и Дальнего Востока не представлено в топ-10 вовсе.

Самая минимальная цена была зафиксирована в нашем городе. Так, в третьей секции недавно стартовавшего ЖК «Авиатор II» представлена линейка сверхмалых студий площадью почти 15 кв. м и стоимостью 813,5 тысяч рублей. Примечательно, что столько же стоит 1 кв. м в премиальном комплексе «Театральный дом» на Новом Арбате.

На втором месте оказался жилой комплекс в Кирове. Там студии площадью около 22 кв. м продаются по 892,8 тысячи рублей. Третье место занял ульяновский проект «Новая жизнь», где студии площадью почти 17,5 кв. м стоят 902,7 тысячи рублей.

А вот самые просторные квартиры из этого топа стоят более 1 миллиона рублей и располагаются в Саратовской области и в Дагестане. В ЖК «Созвездие», строящемся в Балаково, примерно за 994 тысячи рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью около 36,8 кв. м. На стыке Махачкалы и Каспийска находится ЖК «Смарт». При покупке квартир в нем за наличные квартира в 31 кв. м обойдется не в 1,05 миллион рублей, а в 961 тысячу.

Интересно отметить, что самым дорогим лотом на первичном рынке является трехуровневый пентхаус на вершине комплекса «Башня Федерация» (ММДЦ «Москва-Сити») за 2,6 миллиарда рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии