Для детей-сирот в 2021 году будет приобретена 331 квартира

Недвижимость 21.04.2021, 12:08
Поделиться


На личном приеме детей-сирот глава региона Александр Гусев заявил о возможном увеличении финансирования закупок квартир. Этому может поспособствовать механизм приобретения жилья в еще строящихся домах с использованием счетов эскроу.

Губернатор подчеркнул, что, если проект с долевым участием возможен, то уже в этом году он будет запущен как пилотный. В прошлом году из средств областного бюджета на приобретение квартир для детей-сирот было выделено около 450 млн рублей, в результате чего общий объем в 2020 году составил 641,3 млн рублей, на которые удалось приобрести 387 квартир.

Общий объем средств для закупки квартир в 2021 году составит 672,8 млн рублей, на которые, исходя из средней стоимость 52 тысячи за 1 кв. м, можно будет приобрести 331 квартиру. Сейчас госконтракты уже заключены по 113 квартирам, а конкурсная документация размещена по закупке еще 32 жилых помещений. Итоги торгов подведут в ближайшее время.

На личном приеме большинству заявителей сообщили, что по решениям суда положенные квартиры им достанутся уже в текущем году. Александр Гусев также предложил выяснить, кто из сирот не получает денежную компенсацию за жилье, живя на съемных квартирах. Также было предложено изменить законодательную базу, чтобы сироты смогли получать деньги на руки для покупки жилья по своим предпочтениям.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии