Торги на строительство мега-школы были признаны несостоявшимися

Недвижимость 08.06.2021, 09:50
Поделиться


Торги по поиску подрядчика на строительство мега-школы были признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки на участие в них. В администрации Воронежа заявили, что найти подрядную организацию для столь масштабного проекта довольно сложно.

Напомним, что ранее воронежское УФАС сочла жалобу компании ООО «Просперити» на торги по поиску подрядчика на строительство мега-школы на Московском проспекте на почти 3 тысячи мест частично обоснованной. Так, требование о подтверждении опыта участника в аналогичной сфере и таком же объеме по государственным и муниципальным контрактам было признано справедливым, а вот условие об установлении минимальной стоимости исполненных контрактов в 500 млн рублей признали неправомерным.

Воронежская администрация скорректировала аукционную документацию и тендер на строительство мега-школы был разыгран заново. Однако по каким-то причинам желающих взяться за проект не нашлось.

В воронежской мэрии отметили, что проект по своим масштабам не имеет аналогов в стране, поэтому логично, что найти подрядчиков на него довольно сложно: не так много компаний могут взяться за такое строительство и успешно его завершить. Однако в администрации также подчеркнули, что строительство мега-школы может стать знаковой историей для организации, которая возьмется за это.

ФОТО: пресс-служба администрации Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии