На левом берегу Воронежа будет снесено 50 жилых домов

Недвижимость 26.07.2021, 12:23
Поделиться


Администрация Воронежа внесла изменения в постановление 2014 года о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Арзамасской, Ленинградской и переулком Гвардейским, согласно которому планируется снести 50 старых жилых домов и одно бесхозное здание на улице Ленинградской.

Мэрия Воронежа в целях приведения в соответствие с положениями градостроительного кодекса Российской Федерации, а также с ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий», принятым в конце прошлого года, внесла изменения в постановление 2014 года о развитии застроенной территории на левом берегу.

В документе 2014 года речь идет о развитии участка площадью 1,9 га. Тогда в списке объектов, подлежащих сносу, значилось 13 двухэтажных домов и 5 гаражей. В новой редакции документа предложено внести формулировку «О развитии застроенной территории жилых кварталов, прилегающих к улице Ленинградская» ориентировочной площадью 28,9 га в соответствии с градостроительными регламентами зон Ж7 и Ж8. Из-за этого количество объектов, подлежащих сносу, увеличилось до 50-ти жилых домов и одного нежилого здания. Объекты относятся к старому жилому фонду, который представляет из себя здания высотой в 2 или 3 этажа. Контроль за исполнением постановления будет осуществлять первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии