Скандальная стройка на Московском проспекте, 109д: воронежцы против бизнес-центра

Недвижимость 29.07.2021, 16:35
Поделиться


Прокуратура города Воронежа провела проверку соблюдения норм градостроительного законодательства при строительстве объекта, расположенного на Московском проспекте, 109д, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Эта стройка уже не раз оказывалась предметом споров и скандалов.

В 2016 году городская администрация выдала застройщику разрешение на капительное строительство на этом участке – тогда его в аренду получило ООО «Газ-Маркет», планировавшее строить культурно-оздоровительный центр. Уже в сентябре 2020 года участок перешел к индивидуальному предпринимателю Сергею Антипову, с деятельностью которого и связана активность надзорного органа. Вместо строительства культурно-оздоровительного центра застройщик решил возвести на участке административное здание.

Жителей соседних домов перспектива близкого соседства с новым бизнес-центром не обрадовала. Воронежцы стали жаловаться на то, что здание сильно отличается от параметров, заявленных в первоначальной документации. Так, в январе 2021 года мэрия выдала разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров: речь шла про уменьшение отступа от границ земельного участка, а также про увеличение количества этажей здания до 8-ми. В марте этого года застройщику также разрешили внести коррективы в наименование объекта и изменить его технико-технические характеристики.

Однако городская прокуратура выяснила, что разрешение на строительство объекта, а также внесения изменений в него сопровождались ошибками со стороны воронежской мэрии. Ошибки были допущены и при проведении общественных слушаний, чтобы позволить застройщику отклониться от параметров. В связи с этим в апреле этого года прокуратура внесла представление мэрии для устранения всех нарушений, ею же были приняты меры для их устранения.

Из-за многочисленных нарушений законодательства при проведении общественных слушаний прокуратура в начале июля внесла протест на постановление воронежской администрации № 41 от 21.01.2021 «О предоставлении Антипову Сергею Анатольевичу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельном участке по адресу город Воронеж, Московский проспект, 109д».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии