Задержки зарплат, задолженность сферы ЖКХ, 300 нарушений в сфере ГОЗ: отчет прокуратуры

Общество 25.07.2018, 16:38
Поделиться

В Воронежской областной прокуратуре состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры региона, на котором обсуждались итоги работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в первой половине 2018-го года. На заседании присутствовал заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский. В ходе заседания с докладом выступил заместитель генерального прокурора области Геннадий Буслаев. «Полиграф.Медиа» кратко рассказывает об основных темах, освещавшихся на сегодняшнем заседании.

Нарушения прав жителей Воронежа и области

Более половины нарушений так или иначе были связаны с нарушением социальных прав жителей Воронежа и области. Большая часть таких нарушений связана с задержкой выплат заработных плат граждан. Общая сумма выплаченных задолженностей составила около 14,4 млн рублей.

ЖКХ

Наиболее распространенными проблемами в области жилищно-коммунального хозяйства, по словам Геннадия Буслаева, являются ненадлежащее исполнение услуг, нецелевое расходование финансовых средств, а также высокая задолженность сферы ЖКХ перед поставщиками ресурсов. По состоянию на 1 июля сумма задолженности составила более 1,4 млрд рублей.

Миграция

В сфере миграционного законодательство большинство нарушений связано с несоблюдением правил постановки на учет иностранных граждан, а также с бездействием МВД по пресечению и противодействию нелегальной миграции.

Экономика

В экономической сфере было выявлено и пресечено более 8 тыс. случаев нарушения закона, а в сфере государственного оборонного заказа – более 300 случаев. Возбуждено 5 уголовных дел. Наиболее ярким примером подобного дела является случай хищения более 90 млн рублей в рамках гособоронзаказа, поступившего структуре воронежского концерна «Созвездие» АО НИИЭТ. Данные средства, по словам зампрокурора, были переведены на счета третьих лиц, в том числе на счета банков иностранных государств. Как сообщил Геннадий Буслаев, по результатам прокурорской проверки Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Землепользование

В сфере землепользования, по материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел. Одним из наиболее известных стало дело о хищении десятков гектаров земли на территории яблоневого сада. Дело находится в стадии завершения.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии