​Подешевевший до 110 млн рублей воронежский крематорий построят до конца марта 2019 года

Общество 04.10.2018, 16:26

ПАО «Воронежское похоронное бюро» заключило сделку с генподрядчиком ООО «Альфа-Гарант» на строительство здания крематория на территории, прилегающей к Юго-Западному кладбищу, следует из сообщения, опубликованного на сайте «Прайм раскрытие».

Согласно документу, генподрядчик должен построить здание крематория (без подготовительных обрядовых процессов с установкой одной печи) на территории в 0,8 га, примыкающей к участку по ул. 9 января, 217в. Сумма сделки составила 110,1 млн рублей. Ранее стоимость его оценивали в 150 млн рублей. Завершить строительство подрядчику необходимо до 29 марта 2019 года. Площадь застройки должна составить 1,344 тыс. м2, площадь одноэтажного здания офисного типа — 1,07 тыс. м2.

Ранее пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова сообщала «Полиграф.Медиа», что проект крематория получил все необходимые заключения профильных и экспертных организаций. Работы по его согласованию длились больше года. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подтвердило, что объект не окажет вреда на здоровье жителей близлежащих жилых кварталов и экологию города в целом и выдало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным нормам и требованиям. В проекте предусмотрено размещение одной печи чешской компании Тabo. Это кремационное оборудование работает без выделения запаха и выброса в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, территориальное размещение крематория было выбрано с учетом транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа. Рядом также располагается офис МКУ «Администрация городских кладбищ», что упростит горожанам получение необходимых документов

Напомним, потребность в строительстве крематория у города возникла еще в 1980-м году из-за переполненных кладбищ. В то время проблему решили предоставлением нового места для захоронений за городом. На сегодняшний день на территории Воронежа имеется только одно действующее кладбище – Березовское в Левобережном районе. Повторно о необходимости крематория заговорили в 2015-м году. Тогда же инвестор представил проект на конкурс по выбору частного партнера в создаваемом муниципалитетом ПАО «Воронежское похоронное бюро». Строительство финансируют из внебюджетных источников.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии